Евроазиатскому Инвестиционному Банку – 25 лет

Новости Участники Коллекции

В 2019 году ЕАИБ празднует 25-ти летие со дня образования и отмечает день рождения участием в Национальной коллекции платёжных карт России. 25 лет — это возраст формирования жизненных целей и задач, активных действий и свершений! Желаем, чтобы и последующие годы были для ООО КБ «Евроазиатский Инвестиционный Банк» годами успешных вложений и полезных дел, стабильности и процветания.

Банк учрежден в июне 1994 года в Москве. В 1998 году был приобретен действующими владельцами и начал плотно работать со строительной группой «Стройпрогресс». В Москве помимо головного отделения расположены три допофиса, два из которых были открыты в 2014 году, и одна оперкасса. В феврале 2010 года у банка впервые появилась собственная карта платёжной системы VISA, эмиссия составляет 400 карт ежегодно. В банке действует 4 вида карт, дизайн для которых был предложен сотрудниками банка и выбран по результатам голосования. Собственная сеть банкоматов отсутствует, однако клиенты по выпущенным банком картам имеют возможность снимать наличные средства по льготным тарифам в банках-партнерах — «Промсвязьбанк» и «Возрождение».

Лицензия отозвана 4 декабря 2020 года.

РИА «Банки и Финансы» единственное в России собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 9000 платёжных карт 450 российских банков.