ГОЗНАК – это не только деньги

Новости Участники Коллекции

Сегодня АО «Гознак» — крупная компания, успешно конкурирующая на российском и мировом рынках производителей защищенной продукции.

Производственные мощности, которыми располагает АО «Гознак», позволяют ежегодно производить 11 тысяч тонн защищенной банкнотной бумаги, 7 миллиардов экземпляров банкнот, 3,5 миллиарда монет, до 40 миллионов паспортов, от 30 до 45 миллионов почтовых марок (в зависимости от формата марки и технологии печати), а также необходимое количество федеральных специальных, акцизных марок и другой продукции. Годовой объем производства компании составляет 46 миллиардов рублей.

АО «Гознак» осуществляет свою деятельность на основе Стратегического плана развития, который охватывает все аспекты деятельности коллектива.

АО «Гознак» обладает современным оборудованием и технологиями для производства пластиковых карт различного назначения, с изображениями любой сложности и оснащенные самыми современными способами защиты.

Пермская печатная фабрика — филиал АО «Гознак» производит различные пластиковые карты более 20 лет. В том числе предприятием успешно освоены технологии производства пластиковых заготовок форматов ID-1 и ID-3 с электронным носителем информации для производства карт на основе ламинированного поликарбоната с оптическими защитными признаками.

Предприятием успешно освоены технологии производства пластиковых заготовок формата ID-1 с электронным носителем информации для производства банковских карт и ID-документов.

Опыт и компетенции, которыми обладает компания, позволяют предложить заказчикам оптимальное сочетание функциональности изделия и стоимости его изготовления. Более 10-ти лет Пермская печатная фабрика (ППФ) филиал «Гознак», выпускает банковские пластиковые карты, при этом оборудование для производства обычных карт появилось еще в 1997 году. С 2005 года на ППФ делают пластиковые страницы с вживленным микрочипом для биометрических паспортов, а в ноябре прошлого года фабрика была сертифицирована в Visa и MasterCard.

С 2012 года РИА «Банки и Финансы» собирает национальную коллекцию платёжных карт России. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.