ГЕНБАНК

Новости Участники Коллекции

Банк был учрежден в апреле 1993 года как «МНБанк». В ноябре 1994 года наименование было изменено на Коммерческий банк «Инвестиционный Банк «Московская недвижимость». В феврале 1997 года банк был вновь переименован — в КБ «Новый инвестиционный банк». Действующее название получил в феврале 2002 года. После подписания 18 марта 2014 года договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав Российской Федерации руководством банка было принято решение об открытии структурных подразделений на территории Республики Крым. Уже в апреле 2014 года в Крыму заработали 72 структурных подразделения банка по всей территории полуострова.

В результате выхода банка на рынок Крыма валюта баланса выросла в несколько раз. Банк зарегистрирован и располагает головным офисом в Симферополе. На конец III квартала 2018 года региональная сеть кредитной организации состояла из 88 структурных подразделений на территории семи субъектов РФ: в Республике Крым, в Севастополе, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской области и Краснодарском крае.

В настоящее время банк использует более 500 собственных банкоматов, 2 770 электронных терминалов, установленных в организациях торговли, 160 электронных терминалов в пунктах выдачи наличных денежных средств и 123 платежных терминала. Генбанк располагает собственной службой инкассации, занимающей в Симферополе второе место (после «Росинкас» Банка России). В настоящее время на обслуживании инкассаторской службы Генбанка в Крыму находятся более 1 тыс. точек.

Генбанк является абсолютно закрытым для СМИ госбанком на территории Крыма. На наши обращения принять участие в коллекции, банк ответил молчанием. Карты в коллекцию переданы частными лицами.

С 2012 года РИА «Банки и Финансы» собирает национальную коллекцию платёжных карт России. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.