ДИАЛОГБАНК

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован 19 августа 1992 года в Москве. Первым из российских кредитных организаций, ДиалогБанк объявил о предоставлении своим клиентам услуги «Ваш счет — по телефону». В то время, эта новая система банковского обслуживания клиентов под названием CrownNetTelebanking, введенная в действие в июле 1997 года, позволяла держателям банковских карт, с помощью обычного телефона с тоновым набором, получать доступ к различным банковским услугам. Банк постоянно совершенствовал CrownNetTelebanking. Клиенты банка могли получить информацию о курсах валют, самостоятельно осуществлять переводы между счетами. ДиалогБанк полной мере обеспечивал безопасность интересов клиента и защиту конфиденциальной информации. При входе в систему абонент должен ввести номер банковской карточки, а затем — телефонный PIN-код (отличный от PIN-кода, применяемого для идентификации клиента в операциях с карточками). Лицензия банка отозвана 17 ноября 1999 года.

Мы благодарим Эльмана Мехтиева, за уникальный вклад в национальную коллекцию, и помощь в сохранении истории банковской системы России.

Национальная коллекция платёжных карт России – лауреат Международной премии журнала «Банковское Дело»Национальной банковской премии, премии РСПП и премии Retail Finance Awards. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 12000 платёжных карт 700 российских банков.