МОДУЛЬБАНК – #всёделовбанке

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован в середине 1992 года, под названием «Бийск» и изначально базировался в Бийске Алтайского края. В 1993 году наименование изменилось на «Муниципальный коммерческий банк «Бийск». С 2002 года банк осуществлял свою деятельность как ОАО «КБ «Региональный кредит». В 2009 году головной офис банка был переведен из Бийска в Кострому. В начале 2012 года директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян стал мажоритарным владельцем банка, увеличив свою долю до 74,99%.

Модульбанк открылся в декабре 2014 года, как подразделение банка «Региональный кредит». В 2014 году банк запустил сервис для обслуживания индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса под брендом Modulbank. Основателями и руководителями проекта выступили бывшие топ-менеджеры центрального аппарата Сбербанка РФ Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута. За первый год существования Modulbank его клиентами стали 13 000 предпринимателей. Проект стал успешным и показал хорошие результаты. В марте 2016 года весь «Региональный кредит» стал Модульбанком. Для этого банк перестроил процессы, закрыл розницу и стал работать только с малым бизнесом. Теперь Модульбанк — крупный банк с историей для более 150 000 предпринимателей.

ИП без сотрудников может пользоваться банком бесплатно, а большая компания — вносить небольшую абонентскую плату и уже не думать о комиссиях. Чтобы избавить клиентов от рутины, Модульбанк предлагает команду помощников: бухгалтера, юриста и личного ассистента. Они сами считают налоги, сдают отчетность, готовят документы и выполняют мелкие рабочие поручения. Служба заботы о клиентах всегда на связи и готова прийти на помощь в чате или по телефону. Большинство вопросов клиент решает через интернет. Чтобы открыть дополнительный счет, купить валюту, подключить услугу, настроить смс-уведомления, пройти валютный контроль, клиенту не нужно приезжать в офис банка — достаточно зайти в личный кабинет. Так он экономит свое время.

С 2016 года «Региональный кредит» и «Модульбанк» участники Национальной коллекции платёжных карт России. Банк постоянно обновляет в коллекции своё участие новыми образцами пластика.

РИА «Банки и Финансы» — лауреат Национальной банковской премии и премии РСПП, единственное в стране собирает Национальную коллекцию платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 10000 платёжных карт 500 российских банков.