АКТИВ БАНК

Новости Участники Коллекции

Банк начал фактическую деятельность в мае 1990 года, когда был организован Мордовский филиал АКБ «Финист Банк». В ноябре 1993 года ЦБ РФ зарегистрировал паевой Актив Банк. В мае 2019 года Актив Банк начала процедуру присоединения «Межрегиональный промышленно-строительный банк», которая была завершена в июле.

Головной офис банка расположен в Саранске, сеть продаж на 1 октября 2018 года насчитывала 22 структурных подразделения, 17 дополнительных офисов в Мордовии и три операционных офиса в Ульяновской области. В 2014 году банк присоединился к платежной системе HandyBank. На конец 2018 года держателей банковских карт различных платежных систем обслуживают 69 терминалов Банка: 16 банкоматов, десять пунктов выдачи наличных денежных средств (ПВН), 43 электронных терминалов, установленных в торгово-сервисных предприятиях. Также клиентов банка обслуживают 37 платежных терминалов самообслуживания. Банк предоставляет частным и корпоративным клиентам банковские карты международных платежных систем MasterCard и Visa, а также российской системы «Мир».

С 1997 года в банке выдавались карты Золотая Корона. В июне 2003 года был запущен проект по эмиссии международных банковских карт Cirrus/Maestro MasterCard (эмиссия 7700 штук) и национальной платёжной карты МИР (эмиссия составляет 6050 штук) – все данные по состоянию на сентябрь 2019 года.
Дизайн был предложен начальником отдела пластиковых карт банка Юрием Масленцовым и утверждён правлением.

В 2019 году Актив Банк и «Межрегиональный промышленно-строительный банк», приняли участие в Национальной коллекции платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика.
В настоящее время в национальной коллекции
9000 платёжных карт 450 российских банков.