АГОРА

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован в марте 1995 года в Москве. До марта 2017 года носил название «Русский Элитарный Банк». АГОРА — небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на розничное и корпоративное кредитование, обслуживание счетов юрлиц, привлечение средств граждан во вклады, операции на межбанковском рынке. Основными источниками фондирования выступают средства юридических и физических лиц, а также собственный капитал.

Владелец банка — Юрий Отрашевский, председатель совета директоров R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международный холдинг Asseco Group. Компания предлагает решения по автоматизации практически всех основных направлений банковской деятельности, включая расчетные операции, кредитование и депозиты, работу на рынке ценных бумаг, обслуживание частных и корпоративных клиентов по различным каналам, стратегическое управление бизнесом, взаимодействие с регуляторами, внутрихозяйственные операции.

С 2018 года, банк — участник национальной коллекции. Благодарим управляющего филиалом банка в Якутске Павла Охлопкова за карты и сотрудничество.

Национальная коллекция платёжных карт России – лауреат Международной премии журнала «Банковское Дело», Национальной банковской премии и премии РСПП. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 11000 платёжных карт 600 российских банков.