БАШКРЕДИТБАНК – история Уралсиб

Новости Участники Коллекции

Всё началось в конце 1988 года с объединения ряда отраслевых банков республики Башкортостан – Башагробанка, Башжилсоцбанка и Башпромбанка. В 1993 году в Башкортостане был создан Республиканский Инвестиционно-кредитный банк «Башкредитбанк», являвшийся в 1997 году самым крупным банком в регионе по числу обслуживаемых компаний и учреждений, доминируя над «Сбербанком». С 2002 года банк РИКБ «Башкредитбанк» переименован в «Урало-Сибирский Банк».

Позже, в результате консолидации банковского бизнеса на разных этапах развития под единым брендом УРАЛСИБ были объединены более десяти российских финансовых организаций. Проект объединения банковского бизнеса по своим масштабам и числу кредитных организаций стал беспрецедентным для России.

Национальную коллекцию платёжных карт России с 2012 года собирает Информационное агентство «Банки и Финансы». Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 9000 платёжных карт 450 российских банков.