Развитие – Столица банк

Новости Участники Коллекции

Банк зарегистрирован в 1994 году под наименованием «Визави». В марте 2007 года «Визави» сменил наименование на действующее – ОАО «Банк «Развитие-Столица». Исторически банк специализировался на инвестициях в московскую недвижимость и земельные участки в Волоколамском, Шаховском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах Московской области. Также кредитная организация оказывала поддержку строительству гоночной трассы международного уровня Moscow Raceway под Волоколамском.

На момент подготовки материала (июнь 2020) банк не отреагировал на предложение участия в коллекции. На данный момент в фондах коллекции представлена личная карта Ивана Воронцова.

Национальная коллекция платёжных карт России – лауреат Международной премии журнала «Банковское Дело», Национальной банковской премии и премии РСПП. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 11000 платёжных карт 600 российских банков.