Межрегиональный Инвестиционный Банк и дело Сторчака

Новости Участники Коллекции

В 2007 году Следственный комитет РФ официально заявил, что президент АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадим Волков, который в 1999-2004 годах также занимал должность заместителя министра финансов, подозревается в «покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета организованной группой в особо крупном размере».

По такому же подозрению, 15 ноября 2007 года был арестован замминистра финансов Сергей Сторчак, курировавший вопросы урегулирования внешних долгов. Все они были обвинены в покушении на хищение 44 миллионов долларов из федерального бюджета.

«Межрегиональный инвестиционный банк» был создан в Москве 13 апреля 1994 года. Банк ориентирован на инвестиционную деятельность и придерживался умеренно консервативной банковской политики. Банк работал в таких отраслях реального сектора экономики как машиностроение, кораблестроение, авиационная промышленность, нефтегазодобыча, строительство, высокие технологии, а также на рынке ценных бумаг и драгоценных металлов.

Лицензия отозвана 19 ноября 2009 года.

РИА «Банки и Финансы» — лауреат Национальной банковской премии и премии РСПП, единственное в стране собирает Национальную коллекцию платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 10000 платёжных карт 500 российских банков.