АЛТАЙКАПИТАЛБАНК

Новости Участники Коллекции

Банк был учрежден в Барнауле (Алтайский край) в январе 1994 года. В 1996 году банк приобрел статус уполномоченного банка администрации Барнаула. В том же году начал обслуживать предприятия Западно-Сибирской железной дороги. В кризисном 1998 году кредитная организация запустила программу потребительского кредитования физлиц. ООО «КБ «Алтайкапиталбанк» — небольшой региональный банк, ориентированный преимущественно на комплексное обслуживание и кредитование предприятий Алтайского края и республики Алтай, привлечение средств граждан во вклады. Основные источники фондирования — средства физических лиц и корпоративных клиентов.

В 1996 году началась эмиссия банковских карт на базе «Union Card», в 1997 банк уже становится участником международных платежных систем «Visa», «Master Card/Eurocard». 2007 год отмечен заключением соглашения об эмиссии с «Mastercard WorldWide» и в 2011 году банк эмитирует карты класса Gold с повышенной степенью защиты: теперь кроме магнитной полосы и pin-кода карта защищена дополнительным встроенным электронным микрочипом. В 2014 году банк совместно с Системой «Город» внедряет платежный сервис по оплате ЖКХ с использованием банковских карт Visa и MasterCard.

В 2019 году, при поддержке Президента «Алтайкапиталбанк», кредитная организация передаёт свой пластик в Национальную коллекцию платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 10000 платёжных карт 500 российских банков.