Европейский трастовый банк – ЕвроТраст

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован в 1994 году под названием «Экстра». Позднее переименован в Европейский Трастовый Банк (Евротраст). В 2002 году запущена собственная система денежных переводов Migom расчётным центром которой выступал «Евротраст». Головной офис располагался в Москве, региональные подразделения кредитной организации были расположены в 35 городах РФ. Держатели карт банка могли на тех же условиях пользоваться банкоматами Промсвязьбанка.

Лицензия отозвана 11 февраля 2014 года

В октябре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы отправил на 8 лет в колонию основного владельца банка «Евротраст» Андрея Крысина за хищение у вкладчиков 2,6 миллиарда рублей. Приговор вынесли и бывшему председателю правления кредитной организации Петру Журину — он получил 6 лет колонии.

РИА «Банки и Финансы» единственное в России собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 9000 платёжных карт 450 российских банков.