Еврофинанс-Моснарбанк

Новости Участники Коллекции

АКБ «Еврофинанс» создан в 1993 году в Москве путём преобразования финансовой компании «Еврофинанс» — одной из первых в России совместных компаний с иностранным капиталом, зарегистрированной в декабре 1990 года.

Учредителями банка выступили французский российский заграничный банк «Коммерческий банк для Северной Европы» (Евробанк, Париж) и Банк развития и внешнеэкономической деятельности. ЗАО КБ «Моснарбанк» создан в 1995 году в Москве в качестве 100%-ной дочерней структуры Moscow Narodny Bank Limited (английского российского заграничного банка), ведущего свою историю с учрежденного в столице России в 1911 году Московского народного банка, позже инкорпорированного в британскую банковскую систему. В декабре 2003 году в результате присоединения «Моснарбанк» к «Еврофинанс» образовался АКБ «Еврофинанс Моснарбанк». Объединение носило естественный характер: оба банка создавались как дочерние организации крупнейших российских заграничных банков и имели во многом общие цели и задачи. Объединение бизнеса Моснарбанк и Еврофинанс носило естественный характер — оба банка создавались как дочерние организации крупнейших росзагранбанков и имели во многом общие цели и задачи.

Помимо головного офиса в Москве, банк располагает двумя представительствами — в Каракасе и Пекине. Банкоматная сеть не развита. Приоритетным направлением деятельности банка является расчетно-кассовое и кредитное обслуживание корпоративных клиентов. Банк специализируется в том числе и на обслуживании экспортно-импортных операций российских предприятий-экспортеров. Кроме того, корпоративным клиентам доступно размещение денежных средств, хранение ценностей, услуги на валютном и фондовом рынках, услуги депозитария, платежные карты, инвестиционные услуги, дистанционное обслуживание. В работе с частными лицами банк ориентируется в первую очередь на обслуживание сотрудников корпоративных клиентов, а также на предоставление VIP-услуг. Набор продуктов для частных лиц включает в себя открытие и ведение счетов в рублях и иностранной валюте, линейку вкладов, осуществление наличных и безналичных операций по счетам, конверсионные операции, кредитование, выпуск пластиковых карт международных платежных систем (Visa, «Мир»), аренду индивидуальных банковских сейфов.

В 2018 году банк принял участие в Национальной коллекции платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 9000 платёжных карт 450 российских банков.