ВОСТОЧНЫЙ Экспресс банк

Новости Участники Коллекции

Банк был образован в мае 1991 года в Благовещенске Амурской области и именовался на тот момент ЗАО «Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РФ» (Дальвнешторгбанк).

С начала 2006 года кредитная организация функционировала как ОАО «Восточный экспресс банк» (КБ «Восточный»), а с осени 2014 года— ПАО КБ «Восточный».

В 2001 году в число акционеров и ключевых партнеров банка вошел Сибакадембанк. В 2009 году банк успешно завершил процедуры объединения с «Эталонбанк» (июнь) и КБ «Движение» (октябрь), а в 2010 году — с «КАМАБАНК» (май) и «Ростпромстройбанк» (сентябрь). В июле 2010 года банк приобрел 100 % долей «Городской Ипотечный банк». В декабре 2010 банк приобрел 100 % акционерного капитала «Сантандер Консьюмер Банк».

В ноябре 2010 года у банка появился новый акционер, специализирующийся на вложениях в РФ и других странах СНГ в фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund, который выкупил 20 % акций банка, а потом довел свою долю до 30 %.

Банк включен в реестр кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Банк также входит в опубликованный Банком России перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям для размещения средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами.

20 января 2017 года ПАО КБ «Восточный» успешно объединился с «Юниаструм банк».

Банк «Восточный» имеет 3 территориальных управления, 8 региональных филиалов и свыше 700 отделений. Входит в первую пятерку российских банков по размеру филиальной сети.

С 2015 по 2017 год — банк участник Национальной коллекции платёжных карт России.

Информационное агентство «Банки и Финансы» единственное в России собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.