ГЕРМЕС ФИНАНС — Акции только по карточкам

Новости Участники Коллекции

Решив купить акции «Гермес-Финанс», вы получаете вместо пачки красивых гербовых бумаг карточку, очень напоминающую по внешнему виду кредитную. С помощью этой карточки можно совершать те же операции, что и с обычными «бумажными» акциями — продавать, покупать акции, получать дивиденды. При покупке акции выдается приходный кассовый ордер. Оператор скрепляет заполненный вами договор печатью банка и выдает карточку.

Первый урок финансовой грамотности россияне получили во время краха пирамид: доходности с тремя нулями не бывает. Из двух тысяч финансовых компаний, вкладчики которых считают себя обманутыми, официально признана виновной в мошенничестве 461 фирма. Всего, по оценкам, россияне потеряли на пирамидах 50–80 млрд деноминированных рублей.

Более полугода длится следствие по уголовному делу инвестиционной компании АОЗТ «Гермес-Финанс». Несмотря на то что оно продвигается с трудом, следователи могут похвастаться первыми успехами. Так, удалось установить факты перевода «Гермес-Финанс» крупных сумм за рубеж по подложным контрактам.

Много позже, Гермес-Финанс превратится в устойчивый банк с иностранным капиталом — ОТП-Банк. Но это уже другая история…

РИА «Банки и Финансы» с 2012 года собирает Национальную коллекцию платёжных карт России. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.