БУМ-БАНК – ушёл тихо в историю

Новости Участники Коллекции

Банк основан на паевой основе в 1990 году на базе Кабардино-Балкарского республиканского управления Промстройбанка СССР. Учредителями выступило 31 юридическое лицо — предприятия промышленности, связи, транспорта. Головной офис располагался в Нальчике.

Большинство подразделений банка располагались в крупных населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики. Сеть собственных банкоматов и терминалов насчитывала 37 устройств по выдаче денежных средств и обслуживанию пластиковых карт.

На 1 июля 2017 года среди банков, действующих в Кабардино-Балкарской Республике, «Бум-Банк» занимал первую позицию по размеру нетто-активов, по объему совокупного кредитного портфеля и по объему вкладов физических лиц.

Лицензия отозвана 01 июня 2018

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.