Богородский Муниципальный банк – в истории Московской области

Новости Участники Коллекции

Банк основан в 1994 году. В 2006 году банк перешел во владение Московского Залогового Банка (МЗБ), который также был тесно связан с Правительством Московской области. Однако в феврале 2009 года лицензия МЗБ была отозвана в связи с потерей капитала и ликвидности. В ноябре 2010 года был завершен аукцион по продаже активов МЗБ и единоличным собственником БМБ стала Ольга Терентьева, являвшаяся основным акционером группы «Русский холод», а также заместителем председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Сеть банка представлена головным офисом в г. Ногинске Московской области, восемью дополнительными офисами и восемью операционными кассами вне кассового узла. Сеть собственных банкоматов банка насчитывала 27 устройств. Также клиенты банка на льготных условиях могли воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы (более 45 тысяч устройств по всей России). Все подразделения банка расположены на территории Москвы и Московской области.

Лицензия отозвана 02 ноября 2015

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.