БКС – больше, чем банк и БрокерКредитСервис

Новости Участники Коллекции

Банк образован в 1989 году на паевой основе под именем «Искитимский коммерческий банк». В 1991 году получил новое название — «Коммерческий банк «Рось». В 2006 году был приобретен одним из крупнейших по оборотам брокером страны — «Компания БрокерКредитСервис».

Кредитная организация была переименована в «БКС Банк» и акционирована. Владельцы БКС поставили цель — создать универсальное банковское учреждение и сформировать полную линейку банковских услуг, в том числе розничных: потребительское и автокредитование, выпуск кредитных карт.

 

В ноябре 2007 года кредитная организация была вновь переименована — в «БКС — Инвестиционный банк». С ноября 2018 года банк вновь осуществляет деятельность под наименованием «БКС Банк».

Головной офис банка в декабре 2018 года был переведен из Новосибирска в Москву. Сеть подразделений включает в себя филиал в Москве и 53 ККО, расположенных в 39 городах России. Сеть собственных банкоматов насчитывает 49 устройств.

Банк предлагает физическим и юридическим лицам выпуск пластиковых карт на базе собственного процессингового центра.

С 2018 года банк участник Национальной коллекции платёжных карт, которую собирает Информационное агентство «Банки и Финансы».

Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.