БАРКЛАЙС БАНК В РОССИИ — Выбери свой максимум!

Новости Участники Коллекции

История с продажей «Барклайс Банка» — это не только про то, как один британский банк в очередной раз неудачно вложил деньги в России. На самом деле Barclays — наиболее яркое свидетельство уже сложившейся тенденции бегства иностранцев из российского банковского сектора.

После продажи «Барклайс Банка» британцы продолжили обслуживать своих клиентов через Barclays Capital, оказывающий исключительно инвестиционные услуги. Таким образом, британцы решили свернуть в России только розничный бизнес

В Российской Федерации находились 40 офисов Барклайс Банка и более 500 банкоматов. Барклайс Банк входил в ТОП-5 по динамике развития в России.

В начале 2009-го Barclays занимался завершением выхода на российский рынок, ребрендингом Экспобанк, борьбой с кризисом, определением стратегии.

Так закончилась история банка в России и началась в национальной коллекции.

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.