БАЛТИКА – банк родившийся в СССР

Новости Участники Коллекции

Коммерческий банк «Балтика» основан в 1990 году на базе Центрального отделения Промстройбанка СССР, а в январе 1992 года путем его реорганизации создан АПКБ «Балтика». Уже в 1994 году банк получил генеральную лицензию ЦБ РФ. В апреле 2011 присоединил к себе московский Инкредбанк.

В декабре 2010 года головной офис банка сменил «прописку» с калининградской на петербургскую, а осенью 2014 года переехал в Москву. Сеть подразделений банка насчитывала семь дополнительных офисов, три из которых расположены в Москве, по одному — в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону и Самаре. Банк располагал 27 банкоматами на выдачу наличных средств, 11 банкоматами на прием наличных средств, а также к услугам держателей карт более 1,9 тыс. банкоматов банков-партнеров. В июне-июле 2015 года банк принял решение о сворачивании работы четырех московских офисов и шести офисов в Санкт-Петербурге. Ранее были закрыты еще два офиса — в Твери и Ульяновске. После закрытия офисов банк организовал на их месте сеть центров, предоставляющих консультации по услугам Банка.

Лицензия отозвана 24 ноября 2015

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.