Балтийский Банк – по Октябрьской железной дороге из СССР в Альфа-Банк

Новости Участники Коллекции

Банк основан в Санкт-Петербурге в 1989 году под наименованием «Ленжелдорбанк» и зарегистрирован еще Госбанком СССР. Первыми пайщиками банка выступили Октябрьская железная дорога и другие предприятия железнодорожного транспорта Ленинграда.

В ноябре 1989 года банк получил действующее наименование — «Балтийский».

В 2006 году центральный офис банка переехал в Москву.

В августе 2014 года ЦБ объявил о санации Балтийского Банка с участием Альфа-Банка. Процедуру санации инициировало Агентство по страхованию вкладов по результатам инспекции финансового учреждения в 2014 году. Санации банка предшествовал конфликт между его основными владельцами.

Сеть подразделений банка включает в себя филиал и один дополнительный офис в Санкт-Петербурге. В марте 2015 года в банке было принято решение о возврате головного офиса из Москвы в Северную столицу. После присоединения к Альфа-Банку бизнес кредитной организации будет сосредоточен в Петербурге и на Северо-Западе, а филиалы в других регионах будут ликвидированы или сократят свое присутствие. При этом стоит отметить, что за период с начала 2016 года банк сократил свою сеть отделений и географическое покрытие.

Кредитная организация предлагает стандартный набор банковских продуктов и банковские карты Visa и MasterCard. В обращении находятся 600 тысяч карт.

16 ноября 2017 года в банке прекращено проведение операций с использованием всех типов банковских карт в связи с отключением Процессингового центра

Информационное агентство «Банки и Финансы» единственное в России собирает Национальную коллекцию платёжных карт, Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.