АЛМАЗЭРГИЕНБАНК – Якутский бриллиант отметил 25-ти летие

Новости Участники Коллекции

Банк учрежден в 1993 году в форме открытого акционерного общества и уже в конце 1998 года стал опорным банком республики, доля государства в капитале кредитной организации была увеличена.

В это же время банк был назначен уполномоченным агентом правительства по обслуживанию инвестиций в нефтегазовую отрасль, государственных целевых программ по экологии и социально-экономическому развитию «алмазной провинции», а также микрокредитованию сельхоз-товаропроизводителей вилюйской группы улусов.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО — крупнейший республиканский банк,  оказывает полный комплекс банковских услуг. Банк обслуживает свыше 8500 корпоративных клиентов, индивидуальных предпринимателей и 200 000 физических лиц.

Сеть банка включает в себя 15 дополнительных и девять операционных офисов, одну операционную кассу вне кассового узла, а также представительство в Москве. Банк располагает собственной сетью банкоматов и терминалов, насчитывающей порядка 150 устройств. Кроме того, банком открыто 82 киоска самообслуживания.

Частным лицам доступно потребительское и ипотечное кредитование (в том числе ипотека с господдержкой), линейка вкладов, индивидуальные зарплатные проекты, денежные переводы («Золотая Корона», Contact, Western Union, UNIStream и Blizko), операции с иностранной валютой и драгоценными металлами, операции с ценными бумагами, индивидуальные сейфовые ячейки, интернет-банкинг и др.

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных картС 2017 года АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО участник национальной коллекции.

Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.