АКИБАНК – акционерный коммерческий ипотечный

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован в ноябре 1993 года в городе Набережные Челны. Кредитная организация создавалась в целях развития ипотечного кредитования в домашнем регионе, отсюда и обозначенный в официальном наименовании «статус» — «акционерный коммерческий ипотечный банк».    В настоящее время круг совершаемых банком операций гораздо шире, а на ипотечные кредиты приходится незначительная доля в кредитном портфеле.

На сегодняшний день финучреждение имеет достаточно сложную схему владения – здесь присутствуют частные лица и государство.

Головной офис банка расположен в Набережных Челнах, сеть обслуживания насчитывает пять филиалов (в Уфе, Москве, Воронеже и в городах Татарстана), 25 дополнительных офиса, две операционные кассы вне кассового узла и четыре операционных офиса. Собственная сеть банкоматов и терминалов представлена 216 устройствами. Средняя численность персонала во II квартале 2018 года составляла 715 сотрудников.

Банк не реагировал на обращение нашего СМИ с просьбой принять участие в коллекции. Карты предоставлены частными лицами.

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.