АКЦЕПТ банк в списке Forbes

Новости Участники Коллекции

Банк Акцепт работает на рынке финансовых услуг с 24 октября 1990 года. Десятилетие с 1990-х по 2000-е годы было для России переломным: менялся привычный уклад жизни. Экономическая ситуация оставляла желать лучшего: высокие темпы инфляции, застой в производственной сфере, несовершенство законодательства.

Банковская система была непонятной и сложной для простых людей. В таких нелегких условиях начиналась деятельность одного из первых коммерческих банков – банка «Акцепт».

Уже в 1994 году Новосибирская обладминистрация присваивает «Акцепту» звание уполномоченного банка по результатам успешного проведения проекта, годом позже следует предоставление полномочий «Сибирским соглашением». Имея такую основу «Акцепт» начинает внедрение инновационных программ, направленных на привлечение новых клиентов и улучшение качества работы с уже имеющимися.

В 1996 году «Акцепт» получает валютную лицензию и полномочия на рынке гособлигаций. Даже в сложной ситуации, которая сложилась на финансовом рынке, сохраняются темпы роста и удается получить статус самого рентабельного банка Сибири. Инновационная политика банка ставит вопрос о расширении сферы деятельности, поэтому в 1997 году «Акцепт» присоединяется к «Золотой короне» и получает новые лицензии. Также клиенты получают возможность воспользоваться новыми услугами, среди них корпоративный сейф, перевод денег без открытия счета и многими другими, в том числе, кредитование с помощью пластиковых карт.

К 20-летнему юбилею стабильно растет популярность среди всех категорий населения, КБ «Акцепт» демонстрирует отличные показатели роста.

В 2018 году Банк Акцепт вошел в 100 самых надежных банков России по версии журнала Forbes.

Банк «АКЦЕПТ» участник национальной коллекции платёжных карт России с 2017 года.  Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.