АКЦЕНТ банк в истории страны

Новости Участники Коллекции

Банк был учрежден в ноябре 1990 года в Орске Оренбургской области под наименованием КБ «Орскиндустриябанк». В августе 2012 года сменил название на «Акцент». В октябре 2004 года банк одним из первых стал участником системы страхования вкладов физических лиц. Кредитная организация традиционно обслуживала местные промышленные предприятия, в том числе сфер нефтепереработки, металлургии, машиностроения.

Банк был ориентирован на обслуживание региональных промышленных предприятий, на работу с физическими лицами и субъектами малого и среднего бизнеса. Клиентам предоставлялся стандартный набор банковских сервисов: несколько видов вкладов, открытие счетов, интернет-банк, денежные переводы по системам «Золотая Корона» и UNIStream, потребительское кредитование, эмиссия банковских карт MasterCard, сейфовые ячейки.

Лицензия отозвана 18 мая 2018 года

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.