АйМаниБанк (iMoneyBank) — история ребрендинга

Новости Участники Коллекции

Банк был зарегистрирован в июле 1992 года в Республике Алтай. До января 2013 года функционировал под наименованием «Алтайэнергобанк». В мае 2012 года основной на тот момент владелец Сергей Востриков объявил о намерении запустить собственный проект, предусматривающий посредничество между кредитными организациями и торговыми компаниями по продаже товаров в кредит (аналог американского Instant Money).

В конце 2012 года Алтайэнергобанк объявил о смене своего логотипа и новом торговом наименовании — iMoneyBank. В январе 2013 года головной офис переехал в Москву, изменилось также и официальное название банка — на ООО «КБ «АйМаниБанк». Ребрендинг обусловил смещение приоритетов в работе, которое теперь позиционируется «не столько как банк, сколько как сервис, помогающий людям» прежде всего в получении автокредитов.

Осенью 2013 года Игорь Ким через подконтрольный ему банк «Экспо Капитал» приобрел блокирующую долю в капитале АйМаниБанка, а в конце декабря 2013 года, в соответствии с ранее озвученными планами, довел ее до контрольной через увеличение капитала кредитной организации. В апреле 2014 года стало известно о вхождении в состав участников АйМаниБанка акционеров московского Финпромбанка, которые приобрели свои доли у банка «Экспо Капитал» и других бенефициаров. Напомним, что до вхождения в капитал акционеров Финпромбанка доля банка «Экспо Капитал» в капитале АйМаниБанка составляла 54,75%.

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 320 российских банков.