АВТОГРАДБАНК – легенда Татарстана

Новости Участники Коллекции
«Автоградбанк» – универсальный коммерческий банк, основанный в Набережных Челнах в 1991 году помогает жителям Татарстана быстрее добиться поставленных целей, бережет их силы и время с помощью многократного инноваторского улучшения своих услуг и бизнес-процессов, и еще лучшего понимания клиента. На протяжении долголетней практики банк был пионером в освоении новейших банковских технологий. Пластиковые карты Автоградбанк были первыми в республике. Первым банк ввел платежи через мобильные телефоны и плату коммунальных услуг через терминалы и банкоматы. Первым стал заниматься ипотечным кредитованием (в том числе и средства материнского семейного капитала) и на данный момент считается одним из фаворитов в этом секторе экономики.
1995 год — Автоградбанк приступает к работе с пластиковыми картами системы «Золотая Корона».
1998 год — На предприятиях города реализуются зарплатные проекты, обеспечивающие перечисление на пластиковые карты заработной платы сотрудников предприятия.
2001 год — Активно развивается потребительское кредитование и операции с пластиковыми картами. Введен вид кредитования для владельцев пластиковых карт «Золотая Корона» — овердрафт. Кредиты могут получать владельцы карт, перечисляющие на нее заработную плату. Таким образом, пластиковая карта «Золотая Корона» становится кредитной.
2002 год — Реализована уникальная услуга – платежи через банкомат. Любой владелец пластиковой карты «Золотая Корона» теперь мог круглосуточно осуществлять коммунальные платежи, платежи за газ, кабельное телевидение, охрану квартир и прочее.
2011 — Автоградбанк приступил к обслуживанию и эмиссии пластиковых карт VISA.
2018 — Банк приступил к эмиссии и обслуживанию пластиковых карт национальной платежной системы «МИР». Клиентам на выбор предложены как именные, так и обезличенные карты, а также карты премиального уровня.
Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в России, собирает Национальную коллекцию платёжных карт. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 320 российских банков.