Авангард в национальной коллекции

Участники Коллекции
Авангард Банк начал выпускать пластиковые карты в 2000 году, первыми были карты платежной системы Mastercard. Сейчас банк выпускает карты 3-х платежных систем: международных Mastercard и Visa и российской платежной системы Мир. Эмиссия карт на начало 2019 года составила около 4,5 миллионов
Банк Авангард первым в России предложил кредитные карты с грейс-периодом в 2002 году.
Дизайн карт разрабатывается в банке, этим занимаются штатные дизайнеры. Сейчас в банке около 30 видов расчетных и кредитных карт, в том числе 10 совместных проектов (ко-бренд).
Среди совместных проектов банка – первая музыкальная карта в России Mastercard World PayPass Би-2. Есть и благотворительный проект с Благотворительным фондом «Дом с маяком», поддерживающим детские хосписы – карты Mastercard World Paypass Charity.
Технологически уникальная для России карта банка Авангард – карта с дисплеем и генератором кодов.
Основное преимущество таких карт – высочайший уровень безопасности при совершении онлайн-операций: код генерируется непосредственно на карте, его невозможно перехватить.
В процессе генерации требуется секретный код активации, придуманный самим клиентом, который не известен больше никому, в том числе банку. Это обеспечивает дополнительную защиту.
Важно, что генератор кодов встроен в обычную банковскую карту: она не отличается по параметрам от обычной, ее можно использовать для операций в банкомате. Встроенный источник питания рассчитан на трехлетний срок действия карты.
Банк выпускает карты с дисплеем с 2012 года, с 2015 они стали доступны всем желающим, а в 2017 году были улучшены пользовательские характеристики: мини-дисплей стал больше, увеличилось время показа кода. Сейчас банк Авангард выпускает карты с дисплеем и генератором кодов платежной системы Mastercard. Минимальная стоимость обслуживания такой карты-генератора кодов – 1000 рублей, а карта с пакетом дополнительных услуг обойдется в 5000 рублей в год.
Самые дорогие карты банка – Mastercard World Elite и VISA Infinite, их годовое обслуживание стоит 30 000 рублей. Самые дешевые – Visa Electron и Mastercard Maestro: они стоят 300 рублей в год.
Впрочем, клиенты банка Авангард могут получить бесплатную карту, и даже гораздо более высокого класса, – в банке действуют программы льготного обслуживания для активных клиентов и специальные акции, в рамках которых можно получить бесплатное обслуживание карт, вплоть до категории Platinum.

С 2016 года Банк Авангард участник Национальной коллекции платёжных карт России.

Информационное агентство «Банки и Финансы» — единственное в стране собирает Национальную коллекцию платёжных карт России. Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 320 российских банков.