АРЕСБАНК – НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ

Участники Коллекции

22 июня 1994 года был создан АРЕСБАНК и как Вы увидите дальше, эта дата сыграет главную роль в выборе названия банка. Учредители «АРЕСБАНК» (выходцы из МинАвтоПрома СССР). Первоначально для создаваемого банка было выбрано название «Атлант». Но к моменту регистрации выяснилось, что банк с таким названием уже был кем-то открыт. В результате в срочном порядке учредителями было подобрано новое название, отвечающее «боевой» политике завоевания рынка, — «АРЕСБАНК» (Арес – бог войны). В самом начале в банке работали всего 4 человека, которые располагались в одной комнате. Один из тех людей, Леонид Бяло, работает в «АРЕСБАНК» по сей день, являясь советником Председателя Правления.

Самая первая карта MasterCard, появилась у АРЭСБАНК январе 2012 года. С тех пор банк пользуется только этой платёжной системой. В линейке карт банка 2 дизайна, который разрабатывается совместно с Oren-Kart. Эмиссия карт превышает 1000 штук.

С 2016 года банк участник Национальной коллекции платёжных карт России которую собирает Информационное агентство «Банки и Финансы». 

Цель – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 8000 платёжных карт 400 российских банков.